Can-Am Maverick R remporte sa première victoire historique

Can-Am Maverick R, Silver State 300

[ad_1]

Can-Am est fier d’annoncer que le pilote d’usine Dustin Jones est entré dans l’histoire de la course le week-end dernier lors de la course Silver State 300 Best In The Desert 2023, au volant du nouveau Can-Am Maverick R. Pour la première fois, un UTV a remporté une course globale dans le désert. , surpassant tous les autres véhicules sur la piste. L’incroyable victoire de Dustin comprenait également la victoire au classement général UTV et la victoire dans la catégorie UTV Turbo Pro, marquant des débuts réussis en course pour la plate-forme Can-Am Maverick R. Les coureurs Can-Am ont balayé le podium dans la catégorie générale UTV et dans la classe UTV Turbo Pro. , Vito Ranuio a pris la deuxième place dans son Maverick X3, suivi de Phil Blurton dans son nouveau Maverick R, qui a terminé troisième. Les plates-formes Can-Am Maverick R et Maverick X3 ont remporté deux victoires et six podiums dans leurs catégories respectives, occupant également sept des 10 premières positions du classement général.

« J’ai eu beaucoup de succès dans le monde des courses Can-Am Maverick. Notre Maverick R s’est parfaitement comporté. Du début à la fin, nous avons mis ce véhicule à l’épreuve et il a réussi avec brio », a déclaré Dustin Jones, pilote Can-Am Factory. « Je suis vraiment excité de pouvoir m’aligner avec le Maverick R dans des courses plus importantes pour terminer l’année. »

« Nous ne pourrions être plus heureux de voir le succès que Dustin et Phil ont connu ici avec le nouveau Can-Am Maverick R, ainsi que les performances remarquables de Vito Ranuio, Mitchell Alsup et Cody Bradbury avec le Maverick X3 éprouvé. », a déclaré Sandy Scullion, président du groupe sports motorisés de BRP. « Nous avons construit le Maverick R pour qu’il soit le meilleur, le nouveau leader en termes de performances. « La victoire de ce week-end montre que nous avons parfaitement atteint le but.

Sur le circuit de course point à point de 285 milles, les coureurs ont commencé et terminé juste à l’extérieur d’Alamo, dans le Nevada, en traversant la campagne désertique du comté de Lincoln. La classe UTV Turbo Pro, très disputée, était sûre d’être pleine d’action avec des noms comme Phil Blurton, Dustin Jones et Vito Ranuio, entre autres, alignés pour concourir pour la victoire.

La course de classe UTV Turbo Pro a vu plusieurs batailles et changements de leader tout au long de la journée. Vito Ranuio et Dustin Jones contrôleraient la tête physique à différents moments de la course. En fin de compte, ce serait Dustin Jones qui assurerait la victoire globale de la course, ainsi que la victoire globale de l’UTV et la victoire de la classe UTV Turbo Pro avec un temps final de 5:11:39.222, battant tous les autres véhicules du circuit de course du jour. . Vito Ranuio a terminé deuxième de sa catégorie et deuxième au classement général avec un temps final de 5:14:34.301. Phil Blurton a clôturé le podium de la catégorie à la troisième place, avec un temps final de 5:15:39.314, assurant ainsi la troisième place au classement général et le podium du classement général UTV.

Cody Bradbury s’est aligné pour se battre pour la victoire dans la classe UTV Trophy Unlimited. Bradbury partait sixième, derrière plusieurs de ses concurrents, mais s’est frayé un chemin à travers le peloton toute la journée pour se placer devant. En franchissant le drapeau à damier, Bradbury a assuré la troisième place dans la catégorie UTV Trophy Unlimited et la sixième place au classement général avec un temps final de 5:25.04.119.

Mitchell Alsup a remporté la victoire dans la catégorie UTV Super Stock Turbo, chargeant dur toute la journée et terminant la course en 5:32:46.805, assurant ainsi la huitième place au classement général.

Les athlètes de l’équipe Can-Am Factory Racing seront de retour à l’action à Laughlin, Nevada, du 12 au 15 octobre.

Pour plus d’informations sur la gamme complète de véhicules tout-terrain Can-Am, visitez https://can-am.brp.com/hors-route.