Verstappen remporte le GP du Qatar F1 2023, McLaren réalise deux ou trois résultats

La bataille pour la deuxième place a commencé aujourd’hui, lors du Grand Prix du Qatar de Formule 1 2023. Lors de la course de sprint d’hier, Max Verstappen de Red Bull a décroché le titre de champion des pilotes de F1 2023, son troisième consécutif, ce qui signifie que tous les autres pilotes doit maintenant se battre pour la deuxième place. Malheureusement pour Lewis Hamilton de Mercedes, l’un de ces pilotes en quête de deuxième place, un accident dans le premier virage du premier tour a exclu sa roue et l’a laissé hors course.

Sans surprise, les riches sont devenus encore plus riches aujourd’hui, lorsque Verstappen a remporté le GP du Qatar et a accru son avance pour assurer le championnat. Cependant, les deux pilotes McLaren ont été impressionnants et ont terminé sur le podium. Oscar Piastri, qui a remporté la course de sprint de samedi, a terminé deuxième et Lando Norris troisième. La troisième place de Norris poursuit sa tendance à marquer des points sans gagner, puisqu’il est désormais le pilote de F1 le plus performant sans remporter de grand prix.

L’accident de Hamilton est survenu au pire moment pour le septuple champion, car il a gâché une opportunité de rattraper son retard au championnat des pilotes. Ils occupent actuellement la troisième place, avec 194 points sur la saison. Mais Sergio Perez, deuxième, a terminé neuvième aujourd’hui, ce qui ne lui a donné que deux points, portant son total de la saison à 223. Si Hamilton avait terminé plus haut, ou même sur le podium, il aurait réduit cet écart.

Cependant, s’il y a un côté positif pour Mercedes, c’est que George Russell a terminé quatrième au Qatar, contribuant ainsi à maintenir la deuxième place de l’équipe au championnat des constructeurs. Jouer pour la deuxième place n’est pas amusant, mais c’est tout ce qu’une équipe peut faire maintenant que Red Bull et Verstappen ont remporté les deux titres de champion.

La prochaine course aura lieu dans deux semaines, sur le Circuit des Amériques à Austin, au Texas, et la lutte pour la deuxième place se poursuivra. McLaren connaît une fantastique seconde moitié de saison et il sera intéressant de voir si elle peut gagner du terrain sur Mercedes et Ferrari.